ANALISIS PENINGKATAN SISA HASIL USAHA MELALUI MODAL SENDIRI DAN PEMBERIAN PINJAMAN PADA KSP KOPDIT OBOR MAS KANCA PASAR ALOK - Maria Lanselina Ayunda; Maria Nona Dince; Konstantinus Pati Sanga (Jurnal Accounting UNIPA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Peningkatan Sisa Hasil Usaha (SHU) melalui modal sendiri pada KSP Kopdit Obor Mas Kanca Pasar Alok Tahun 2018-2021 dan Peningkatan Sisa Hasil Usaha melalui pemberian pinjaman pada KSP Kopdit Obor Mas Kanca Pasar Alok tahun 2018-2021. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Jenis penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah pada tahun 2019 modal sendiri menurun, pemberian pinjaman meningkat dan SHU mengalami peningkatan. Pada tahun 2020 modal sendiri menurun, pemberian pinjaman meningkat dan SHU mengalami penurunan sedangkan pada ada tahun 2021 modal sendiri naik, pemberian pinjaman meningkat dan SHU mengalami peningkatan.