PELATIHAN HIDROPONIK BAGI PEMUDA RT 06 RW 02 KELURAHAN MAULAFA KOTA KUPANG - Mauboy, Evtaleny R (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Undana, 2020)
Generasi muda adalah agen perubahan dalam masyarakat. Kelompok ini berpeluang untuk berkontribusi positif kepada lingkungan melalui ide ide yang kreatif dan inovatif. Untuk itu generasi muda perlu dibekali dengan berbagai ketrampilan yang dapat mendukung peran sebagai agen perubahan. Pelatihan hidroponik ini ini direncanakan untuk dilaksanakan dalam suatu rangkaian kegiatan meliputi Kegiatan ini dilaksakanan dalam bentuk praktek lapangan yang mencakup beberapa tahapan/proses antara lain penyiapan peralatan budidaya hidroponik, persiapan benih, proses penanaman, penyiraman, perawatan tanaman dan pemanenan. Sesuai dengan materi pelatihan maka dapat dikatakan hasil capaian mitra dalam implementasi hingga saat ini telah memiliki kemampuan dalam mengenal budidaya hiroponik. Keywords: pemberdayaan pemuda, hidroponik