Hubungan Jabatan dengan Kehadiran Pegawai pada Saat Pandemi Covid-19 di Balai Pelatihan Tenaga Kerja (BPTK) Kota Bitung - Dian Mashita Putri (JURNAL LPPM BIDANG SAINS DAN TEKNOLOGI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari hubungan antara jabatan pegawai dengan kehadiran pegawai di Balai Pelatihan Tenaga Kerja (BPTK) Kota Bitung. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan metode analisis korelasi spearman dan uji chi-square. Subjek penelitian ini adalah pegawai di Balai Pelatihan Tenaga Kerja (BPTK) Kota Bitung sebanyak 21 pegawai. Hasil penelitian dengan metode korelasi spearman yaitu 0,931 dan uji chi-square yaitu 0,371 menunjukan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara jabatan pegawai dengan kehadiran pegawai di Balai Pelatihan Tenaga Kerja (BPTK) Kota Bitung