التربية الإسلامية من منظور الثقافة الإسلامية - Muhammad Aniq (TAWASUT, 2023)
الملخصالتعليم عامل مهم وحاسم بُ حياة الإنساف بُ أمة مثقفة. يعتمد تقد الأمة بشكل كبتَ على مستوى التعليم الذيحصل عليو. يتم تنفيذ نظا التعليم الوطتٍ لتحستُ نوعية الحياة من حيث الدعنوي الأخلبقي والروحي والجودة بدعتٌالفكري الدهتٍ. التًبية الإسلبمية جزء لا يتجزأ من نظا التعليم الوطتٍ وتساىم بشكل كبتَ بُ غرس القيم والثقافةوكذلك السلوؾ الديتٍ بُ كل شخص. إف غرس القيم والثقافة بُ شخص أو لرموعة من الناس من خلبؿ التًبيةالإسلبمية سيشكل مواقف وسلوكيات ىي مراجع ومعتقدات بُ برديد اختيار الشخص ، والتي تنعكس بُ العقليةوالسلوؾ والدواقف. مثل الصدؽ والعدالة ، يتم استخدا الحقيقة كمقبض بُ حياتو.الكلمة المفتاحية: التًبية الإسلبمية ، الإسلب ، الثقافة