Pengembangan LKPD Berbasis Science, Technology, Engineering, and Mathematic (STEM) Berbantu GeoGebra pada Materi Vektor - Elsi Adelia Fitri; Indra Sakti; Nirwana Nirwana (Kumparan Fisika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Untuk menghasilkan LKPD berbasis STEM berbantu GeoGebra pada materi vektor yang layak. 2) Mendeskripsikan respon guru terhadap LKPD yang telah dikembangkan. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (R & D) yang bertujuan untuk menghasilkan LKPD berbasis STEM berbantu GeoGebra pada materi vektor. Model pengembangan yang digunakan yaitu model 4D dengan langkah-langkah Define, Design, Develop dan Dissemination. Pada tahap dissemination dibatasi sampai pada tahap uji respon oleh guru dikarenakan wabah covid-19. Validasi dilakukan oleh 4 judgement ahli untuk menilai produk yang dikembangkan dari aspek kelayakan isi, kebahasaan, penyajian, kegrafisan dan media. Berdasarkan hasil uji validasi aspek kelayakan isi mendapatkan persentase sebesar 87% dengan kategori sangat baik, aspek kebahasaan dengan persentase 77% dengan kategori sangat baik, aspek penyajian persentase sebesar 79% dengan kategori sangat baik, aspek kegrafisan dengan persentase 84% dalam kategori sangat baik dan aspek media dengan persentase 81% dalam kategori sangat baik. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa LKPD berbasis STEM berbantu GeoGebra pada materi vektor yang dihasilkan sudah layak  dengan persentase rata-rata sebesar 82% berada pada kategori sangat baik. Adapun respon guru terhadap LKPD ini berada pada kategori sangat baik dengan nilai sebesar 88 %. Kata kunci : Penelitian dan Pengembangan, LKPD, STEM, GeoGebra, Vektor