PENJUALAN PRODUK KERAJINAN TANGAN HOME INDUSTRI R-CRAFT BERBASIS E-MARKETING - Nur Dian Wahyuni; Tuti Supatminingsih; Muhammad Hasan; Muhammad Dinar; Muh. Ihsan Said Ahmad (Indonesian Journal of Economics, Entrepreneurship, and Innovation, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui peranan e-marketing dalam mendukung penjualan produk kerajinan home industry R-Craft Kecamatan Tallo, Kota Makassar. Informan yang diambil dalam penelitian ini yaitu Ibu Fatriani selaku pemilik rumah produksi R-Craft dan bapak Muh. Yunus selaku suami Ibu Fatriani. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa e-marketing yang digunakan Ibu Fatriani melalui media sosial seperti Facebook, Whatsapp, Instagram dan Toko pedia. Sangat berperan dalam mendukung penjualan produknya diantaranya dengan e-marketing dapat menemukan consumer baru, dapat membagikan informasi, meningkatkan penjualan, keamanan dalam menggunakan e-marketing, menghemat biaya dan tenaga dan dapat melakukan respon langsung.