PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI YESS BURGER SAMARINDA TAHUN 2020 - Ragil Kresnawati; Kadori Haidar; Sutrisno Sutrisno (Indonesian Journal of Economics, Entrepreneurship, and Innovation, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen di Yess Burger Samarinda Tahun 2020. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan dilaksanakan di Yess Burger Samarinda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan yang ada di Yess Burger, serta untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Yess Burger Samarinda Tahun 2020. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen yang datang ke Yess Burger Samarinda. Jumlah sampel yang didapatkan menggunakan perhitungan Slovin sebanyak 97 responden. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.