Big Data Sebagai Game-Changer Dalam Kebijakan Publik - Wido Cepaka Warih; Syugiarto Syugiarto (Jurnal ADMINISTRATOR, 2023)
Artikel ini menggunakan tinjauan literatur artikel jurnal terbaru, kemudian mengerucut hanya membahas empat tema big data dalam hubungannya dengan kebijakan publik; (1) penerapan big data dalam siklus kebijakan publik; (2) peluang dan inovasi big data dalam kebijakan publik; (3) tantangan dan risiko big data dalam kebijakan publik; dan (4) aplikasi big data di lembaga pemerintahan