Peningkatan Maharoh Kitabah melalui Metode Insya' dalam Pembelajaran Bahasa Arab Pada Siswa Kelas VII Di SMPIT Ad-Durroh Medan - Febian, Andi; Lubis, Lahmuddin (Journal of Education Research, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang peningkatkan maharoh kitabah melalui metode insya dalam pembelajaran bahasa arab pada siswa kelas VII di SMPIT Ad-Durroh Medan. Penelitian ini fokus pada metode Insya sebagai salah satu metode pembelajaran yang diterapkan oleh guru Bahasa Arab di VII di SMPIT Ad-Durroh Medan. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Data dianalisis dengan cara analisis Miles dan Hubermen. Teknik validasi data menggunakan proses triangulasi yaitu, triangulasi narasumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya peningkatkan maharoh kitabah melalui metode insya dalam pembelajaran bahasa arab pada siswa Kelas VII di SMPIT Ad-Durroh Medan.