PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, MOTIVASI DAN KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA THE NYAMAN HOTEL BALI - I Gede Rihayana; I Nengah Suardhika; Roy Darmawan; Kadek Juniarta (Widya Amerta, 2023)
Dalam organisasi, kinerja karyawan sangat berpengaruh besar terhadap pencapaian tujuan suatu organisasi, oleh karena itu perlunya pengelolaan sumber daya manusia yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh pengembangan karir, motivasi dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan pada The Nyaman Hotel Bali. Pada penelitian ini, sampel yang digunakan adalah karyawan The Nyaman Hotel Bali. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sensus, sehingga jumlah sampel yang akan digunakan yaitu seluruh karyawan The Nyaman Hotel Bali sebanyak 31 responden. Hasil pengujian hipotesis di dapat bahwa variabel pengembangan karir, motivasi dan karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada The Nyaman Hotel Bali. Saran bagi perusahaan, diharapkan perusahaan dapat meningkatkan rasa tanggung jawab, pengembangan diri dan minat kerja karyawan, sehingga kinerja karyawan dapat lebih optimal.