PEMANFAATAN SAMPAH DAUR ULANG GUNA MEANMBAH PENDAPATAN MASYARAKAT WARGA DI DESA MAGERSARI - Tutie Azzahra Zahra; Wahyu Eko Pujianto (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT AKADEMISI, 2023)
Sampah rumah tangga merupakan salah satu sumber yang mendatangkan manfaat ekonomi bagi masyarakat maupun anak-anak remaja pada zaman sekarang. Masyarakat seharusnya paham bahwa sampah botol plastik seperti kaleng susu, botol mineral, dan kardus bekas tersebut dapat mendatangkan manfaat apabila dikelola dengan baik. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat terutama dalam hal kesehatan dan ekonomi. Pada pengabdian ini metode yang digunakan yaitu, dengan metode melakukan diaolog interaktif membahas bagaimana sampah botol plastik dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah untuk kepentingan masyarakat atau bahkan kepentingan anak-anak ranting dalam melakukan kegiatan di desa magersari. pengabdian terhadap botol plastik ini diharapkan dapat mengurangi peredaran sampah plastik dilingkungan masyarakat warga desa sekarang. Ketika limbah ditangani dengan baik, kualitas lingkungan dan kesehatan masyarakat juga meningkat. Daur ulang sampah plastik sendiri dapat membantu pemerintah dalam mengendalikan sampah sehingga menjadi industri yang menggiurkan bagi kita. Kata kunci: Pemanfaatan sampah daur ulang