KEHIDUPAN SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT NELAYAN DI DESA LAKARINTA KECAMATAN LOHIA KABUPATEN MUNA - Ika Maya Sari; Natalis Ransi; Eliyanti Agus Mokodompit (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT AKADEMISI, 2023)
Studi ini mengulas tentang ekonomi sosial masyarakat nelayan di Desa Lakarinta Kecamatan Lohia. Masalah penelitian yang diteliti dalam studi ini adalah untuk mengetahui kehidupan ekonomi sosial masyarakat nelayan di Desa Lakarinta, baik dari aspek sosial, maupun aspek ekonomi. Dalam studi ini digunakan metodologi penelitian pendekatan deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data penelitian melalui teknik observasi dan wawancara terstruktur. Hasil studi ini akan menunjukkan kehidupan ekonomi sosial masyarakat nelayan, termasuk pekerjaan, pendapatan, mata pencaharian, dan lingkungan sosial.