PEMBANGUNAN SARANA AKSES JALAN BAGI PERUMAHAN WARGA DI TRANSAD KILOMETER 8 SEBAGAI BENTUK DARI PELAKSANAAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT DAN PEMBELAJARAN PRAKTEK BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI TEKNIK MESIN - Rachmasari Pramita Wardhani; Ris Setri Dharma Simanjuntak; Erwin Gustianta; Kusnadi (Research Lembaran Publikasi Ilmiah, 2023)
Salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah membangun sarana serta prasarana bagi warga atau masyarakat di wilayah kota Balikpapan maupun di luar daerah. Kegiatan membangun sarana bagi kemudahan akses warga dilakukan oleh Fakultas Teknik - Program Studi Teknik Mesin dimana membangun akses jalan semenisasi untuk memudahkan warga agar dapat masuk ke lingkungan area perumahannya. Hal ini juga tak luput oleh beberapa kasus dimana pengembang perumahan seringnya tidak membangun akses jalan dimana seharusnya pembangunan jalan harus dilaksanakan pembangunannya bagi akses warga perumahannya. Kata kunci— semenisasi, pengabdian, sarana prasarana, jalan