Pembentukan Niat Menggunakan Aplikasi Kesehatan Good Doctor Pada Masyarakat Menengah Ke Bawah Di Jawa Tengah - Chamara, Carretha Viola; Setyawan, Didik; Yulandari, Ariefah (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Studi ini bertujuan untuk menguji variabel kegunaan persepsian, kemudahan persepsian, tingkat pengetahuan kesehatan dan peran moderasi tingkat pendapatan terhadap niat menggunakan aplikasi kesehatan Good Doctor. Data diperoleh melalui kuisioner yang dibagikan kepada masyarakat umum baik yang sudah menggunakan atau belum menggunakan aplikasi Good Doctor. Sampel yang digunakan berjumlah 250 namun yang memenuhi kriteria hanya 166 responden. Teknik penyampelan yang digunakan adalah purpose sampling. Uji hipotesis dilakukan dengan analisa SEM (Structural Equation Modeling) dengan metode analisis jalur. Hasil dalam penilitian ini menunjukkan bahwa kegunaan persepsian, kemudahan persepsian dan tingkat pengetahuan kesehatan berpengaruh signifikan positif terhadap niat menggunakan aplikasi kesehatan Good Doctor. Penggunaan aplikasi kesehatan pada studi ini juga diperkuat oleh tingkat pendapatan yang dimiliki oleh individu, semakin meningkat tingkat pendapatan individu maka semakin tinggi niat untuk menggunakan aplikasi kesehatan.