Pengaruh Harga Paket Produk, Suasana Kafe Dan Lokasi Terhadap Minat Beli Konsumen Kafe Belikopi Kota Tegal - Wiyanti, Sari; Stevanus, Stevanus; Widianingrum, Dwi Ayu; Farizi, Muhammad Syadan; Rahma, Mahardina Yunidar; Kurniawan, Billy Lorenzo (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Bisnis kafe dan restoran saat ini sangat berkembang di Indonesia terutama di kota Tegal. Ditengah menjamurnya kafe dan resto di kota Tegal, Belikopi hadir ditengah-tengah persaingan dengan bisnis yang serupa. Tujuan penelitian ini menganalisis pengaruh harga paket produk, suasana kafe dan lokasi kafe terhadap minat beli konsumen. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampling yang digunakan adalah non probability sampling. Penentuan jumlah sampel dengan accidental sampling sebanyak 100 responden konsumen Belikopi Kota Tegal.Hasil penelitian dengan uji t diperoleh Variabel Harga Paket Produk terhadap variabel Minat Beli nilai thitung sebesar 4,343 yang berarti thitung > ttabel yaitu 4,343 > 1,661 dengan nilai sig. = 0,000 < 0,05 artinya H1 diterima. Variabel Suasana Kafe terhadap variabel Minat Beli nilai thitung sebesar 2,251 yang berarti thitung > ttabel yaitu 2,251 > 1,661 dengan nilai sig. = 0,027 < 0,05 artinya H2 diterima. Variabel Lokasi Kafe terhadap variabel Minat Beli didapatkan nilai thitung sebesar 0,115 < 1,661 yang berarti thitung < ttabel yaitu dengan nilai sig. = 0,909 > 0,05, artinya H3 ditolak. Hasil uji F diperoleh Fhitung 24,386 yang artinya lebih besar dari Ftabel yaitu 24,386 > 2,669 dengan nilai sig. adalah 0,000 dengan kata lain sig. < 0,05 atau 0,000 < 0,05, sehingga dapat diartikan bahwa H4 diterima.