Manajemen Produksi Opera Bunga Eja oleh Sanggar Seni Ataraxia Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan - Ryaasanti Fany Faisal; Sugeng Nugroho (DESKOVI : Art and Design Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan proses produksi sebuah pertunjukan opera yang berjudul Bunga Eja oleh Sanggar Seni Ataraxia Kabupaten Takalar Provinsi Sulawesi Selatan, penerapan fungsi manajemen yang terdapat pada aspek artistik dan nonartistik. Pada penelitian ini menggunakan metode deskriptf kualitatif mengambil subjek Opera Bunga Eja pada Sanggar Seni Ataraxia. Pengumpulan data menggunaan teknik observasi, wawancara, dan studi dokementasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan produksi karya Opera Bunga Eja ditengah pandemi Covid 19 tentu tidaklah mudah, membutuhkan cara agar pengelolaan pertunjukan dapat berjalan dengan lancar, maka dari itu menerapkan fungsi akan manajemen sebaik mungkin untuk menghasilkan karya yang berkualitas, efektif dan efisien.