Peningkatan Kreativitas dalam Pembuatan Sabun Transparan Ibu-ibu Majelis Ta’lim Darussalam Perumahan Amarapura Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan - Sari, Fatma; Purnawan, Irfan; Fithriyah, Nurul Hidayati; Sari, Irma Permata; Hasyim, Ummul Habibah; Salfichotullaila, Tiara; Fitriani, Mutia; Rahmawati, Astri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik, 2023)
Perempuan harus bisa di berdayakan dalam bidang ekonomi untuk membantu meningkatkan kesejahateraan. Dalam rangka mendukung pemberdayaan masyarakat terutama perempuan maka Teknik Kimia FT UMJ bekerja sama dengan Majelis Ta’lim Darussalam Perumahan Amarapura Kec. Setu, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten melakukan pelatihan sabun transparan. Tahap demi tahap digambarkan cara membuat sabun transparan, baik dari sabun yang bukan transparan atau membuat langsung sabun transparan. Manfaat dari Pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan, dan keterampilan yang sederhana dalam pembuatan sabun transparan sehingga dapat mudah dipahami oleh setiap tingkat pendidikan, Pembinaan kepada masyarakat dalam rangka menciptakan kemandirian sehingga mampu mengembangkan kewirausahaan. Dari hasil pre test 90% belum memahami pembuatan sabun, dengan nilai skor rata-rata 40, setelah Pelatihan dilakukan ada peningkatan nilai post test nilai skor rata-rata 80. Dari Hasil yang didapatkan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat tercapainya pemahaman mengenai pembuatan sabun dan dapat dibuat kembali di rumah masing-masing.