Desain Grafis Untuk Meningkatkan Kreativitas Anak - Herliany Nela Sari; Rina Dian Rahmawati; Moh. Shokhibul Izar Gian; Fifi Arika (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Teknologi informasi saat ini merupakan suatu keahlian yang harus dimiliki oleh remaja milenial, salah satu keahlian untuk meningkatkan kreativitas desain grafis melalui mata pelajaran yang dapat di selenggarakan oleh pihak sekolah. Desain grafis merupakan salah satu bentuk seni lukis (gambar) yang memberikan kebebasan kepada designer (perancang) untuk memilih,menciptakan atau mengatur elemen seperti ilustrasi, foto, tulisan. Metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat pada skema ini menggunakan Service Learning (SL) yaitu menggunakan metode Diskusi dan tanya jawab yang dilaksanakan pada saat kegiatan pelatihan pembelajaran desain grafis di MTs Ar-Rosyidin. Dengan metode ini siswa dapat memahami dan mendesain dengan baik. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat pada skema Program Kemitraan Masyarakat di harapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat. Permasalahan yang berada di Mts Ar-Rosyidin adalah kurangnya minat siswa terhadap media desain grafis. Solusi yang diberikan agar siswa memiliki minat mengenai desain grafis adalah dapat melalui aplikasi canva, belajar menggunakan aplikasi tersebut dapat membuat siswa antusias dalam merancang suatu gambar.