Meningkatkan Minat Belajar Keagamaan Melalui Media Pembelajaran POP UP BOOK di TPQ Al-Azzakiyah Pulogedang - Rina Dian Rahmawati; Rappe Rappe; Nuryani Nuryani; M. Afi Ziaul Haq; Nindy Khoirin Nisa; Feri Kusmanto (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Media pembelajaran berbasis Pop Up Book bertujuan untuk: (1) Membantu mengoptimalkan pembelajaran di TPQ mengenai media pembelajaran yang inovatif. (2) Meningkatkan minat belajar pada murid. (3) Meningkatkan kemampuan guru dalam mengajar dengan menggunakan media pembelajaran Pop Up, sementara metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini menggunakan Service Learning (SL), dan hasil yang dicapai dalam kegiatan penerapan media pembelajaran pop-up book yaitu berupa pemahaman siswa siswi TPQ Az-Zakiyah terhadap materi dasar tajwid, thaharah, dan sholat, dalam kegiatan ini meyimpilkan bahwa berdasarkan hasil kegiatan pengabdian masyarakat Unwaha dalam program meningkatkan minat belajar keagamaan melalui media pembelajaran pop-up book yang dapat disimpulkan sebagai berikut: (1)Mengoptimalkan dan meningkatkan pengembangan pada media pembelajaran yang digunakan di TPQ Az-Zakiyah. (2)Meningkatkan minat belajar siswa-siwi TPQ salah satunya yakni menggunakan media pop-up book. (3)Memberikan wawasan dan pengetahuan baru mengenai suatu alat media pembelajaran yang inovatif serta interaktif dengan pembahasan materi atau isi buku yang lebih mudah dipahami.