Potensi Pengembangan Kampung Wisata Lawas Maspati Sebagai Destinasi Wisata Baru Surabaya - Upik Dyah Eka Noviyant; M. Nilzam Aly; Edwin Fiatiano (Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 2018)
Tulisan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisa potensi Kampung Lawas Maspati sebagi destinasi wisata baru di Surabaya. Penelitian dengan pendekatan kualitatif ini, menggunakan data primer hasil in-depth interview. Hasil dari in-depht interview akan dianalisis secara deskriptif kualitatif dan menggunakan analisis SWOT..Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan pendekatan 4A (Atraksi, Amenitas, Aksebilitas dan Aktivitas) potensi wisata yang dimiliki Kampung Lawas Maspati sudah siap dikembangkan menjadi destinasi wisata baru di Surabaya. Strategi yang paling sesuai untuk pengembangan Kampung Lawas Maspati adalah strategi menanggulangi kelemahan dan memanfaatkan peluang.