ANALISIS KESALAHAN PENGGUNAAN EJAAN YANG DISEMPURNAKAN DALAM PENULISAN LAPORAN KERTAS KERJA PRALA JURUSAN NAUTIKA AMI MEDAN ANGKATAN 2014/2015 - Annisa Annisa (Journal of Maritime and Education (JME), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan kesalahan ejaan pata laporan kertas kerja Praktek Laut jurusan Nautika angkatan tahun 2014/2015. Masalah dalam penelitian ini adalahâ€Analisis kesalahan Ejaan Yang Disempurnaka pada laporan kertas kerja Praktek Laut PRALA Jurusan Nautika mahasiswa AMI Medan Angkatan 2014/2015â€. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Jenis data merupakan data tertulis yang diambil laporan kertas kerja PRALA. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan analisis teks dan wawancara mendalam ,meliputi empat komponen, yaitu: (1) pengumpulan data, (2) reduksi Data, (3) penyajian data, (4) penarikan kesimpulan. Adapun hasil penelitiannya adalah kesalahan tentang penggunaan huruf kapital, huruf miring, penulisan angka dan bilangan, kata depan di, tanda titi, tanda koma, tanda seru,dan tanda Tanya