PERANAN SISTEM MANAJEMEN KESELAMATAN KAPAL DALAM MENDUKUNG KELANCARAN KERJA PADA PT. MITSI CITRA MANDIRI BELAWAN - Eka Pransiska; Muhammad Nur; Sulastri Mutiara (Journal of Maritime and Education (JME), 2021)
Abstrak. International Safety Management Code ( ISM Code ) memuat kebijaksanaan prosedur–prosedur manajemen tertulis, terdokumentasi dan wajib dilaksanakan. Dengan demikian seluruh kegiatan dan tugas-tugas yang dilaksanakan baik di darat, di terminal, maupun di atas kapal dapat berjalan dengan baik, aman, selamat, dan lingkungan terhindar dari pencemaran . Penulis membuat penelitian ini untuk menjelaskan secara nyata bagaimana Peranan Sistem Manajemen Keselamatan Kapal Dalam Mendukung Kelancaran Kerja Pada PT. Mitsi Citra Mandiri Belawan dapat berjalan dengan efektif dan efesien dalam menerapkan Sistem Manajemen Keselamatan sesuai International Safety Management Code. Peranan Sistem Manajemen Keselamatan Kapal Dalam Mendukung Kelancaran Kerja Pada PT. Mitsi Citra Mandiri Belawan, sudah efektif dan efesien dengan peraturan yang standar Internasional manajemen keselamatan (International Safety Management Code).