LASER SUDUT SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA REALISTIK - Friska B. Siahaan; Adi Suarman Situmorang (Journal of Maritime and Education (JME), 2022)
Dalam pembelajaran matematika realistik sangat membutuhkan sebuah media pembelajaran yang selektif agar proses pembelajaran berjalan lebih efektif. Laser sudut sangat tepat digunakan sebagai media pembelajaran matematika realistik untuk menghitung tinggi suatu benda menggunakan konsep trigonometri. Murni Deli Tua pada bulan Mei 2021. Sedangkan sampel adalah siswa di kelas X MIA 1 dan X MIA 2 berjumlah 60 (enam puluh) orang. Hasil penelitian yang diperolehadalah ada hubungan kompetensi siswa dalam mengunakan Laser Derajat dalam mengukur tinggi benda dengan hasil perhitungan tinggi benda yang diukur dengan menggunakan Laser Derajat