Survey Tingkat Kebugaran Jasamani Pemain Futsal Patriot Fc Penjaskesrekunpatti Ambon - Suripatty, Jon Fillybert; Hasbullah, Bahmid; Unmehopa, Welmina (MANGGUREBE: Journal Physical Education, Health and Recreation, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani pemain futsal Patriot Fc Penjaskesrek Unpatti Ambon. Penelitian ini termasuk jenis penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah pemain futsal patriot fc penjaskesrek unpatti ambon dengan jumlah sampel penelitian 30 pemain. Berdasarkan dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa, tingkat kesegaran jasmani pada pemain futsal patriot fc penjaskesrek unpatti ambon yang berkategori baik sekali 0 pemain atau 0%, baik 25 orang pemain atau 83.33%, sedang 5 orang pemain atau 16.67%, kurang 0 orang atau 0% dan kurang sekali 0 orang pemain atau 0%. Dengan demikian pemain futsal Patriot Fc Penjaskesrek Unpatti Ambon memiliki tingkat kebugaran jasmani yang baik.