Sistem Recruitment Karyawan Berdasarkan Kualifikasi - Setiawan, Dony; Indriati, Rini; Firliana, Rina (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2020)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan salah satu faktor yang menentukan keberhasilan suatu perusahaan, tenaga kerja atau karyawan yang berkualitas akan memungkinkan perusahaan untuk mengelola kegiatannya sehingga tujuan yang ditetapkan tercapai. Oleh karena itu diperlukan sebuah system pendukung keputusan untuk seleksi para calon karyawan, berdasarkan hal tersebut pemecahan masalahnya adalah dengan menggunakan system seleksi metode profile mathing yang digunakan untuk mencocokan profil calon karyawan sesuai kualifikasi yang dibutuhkan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan perusahaan dalam mencari calon karyawan terbaik dan sesuai dengan kualifikasi ditentukan. Hasil penelitian yang dilakukan adalah telah berhasil membuat web sistem rekrutmen berdasarkan kualifikasi dari perusahaan, sehingga memudahkan perusahan dalam seleksi karyawan terbaik dengan cepat dan sesuai.