Alat Pemanas Tambal Ban Otomatis - Mustofa, Risqi; Istiasih, Hermin; Santoso, Rachmad (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2020)
automatic tire filling tool. motor merupakan suatu kebutuhan bagi masyarakat yang digunakan mempunyai untuk aktivitas transportasi dalam kehidupan sehari hari motor sendiri memiliki tingkat ketahanan onderdil dari setiap komponen terutama.adalah ban oleh karena itu perlu diadakan perancangan alat tambal ban otomatis dengan daya aki 12v 3,5 ahm dengan keefektifan yang di utamakan dengan kemudahan penggunaan dengan sensor panas 80 o C yang cukup untuk merekatkan antara ban dan lem. Penelitian ini dilakukan di bengkel acongspeed purwoasri Kediri dengan menggunakan minimalis dan sederhana prinsip kerja dari alat ini adalah dengan menyambungkan soket kabel merah ke aki arus positif dan kabel hitam ke arus negatif aki yang sebelumnya ban udah di jepit pada tengah balok dan apabila pemanasan telah selesai maka lampu indikator akan mati dan penambalan selesai. Berdasarkan penilaian pelanggan bengkel acong speed alat ini lebih efisien dibanding alat yang alat manual yang banyak digunakan dan hasil serta waktu cukup efektif untuk pemilik bengkel dan pemilik kendaraan.