Analisa Algoritma C4.5 untuk Prediksi Penjualan Obat Pertanian di Toko Dewi Sri - Dewi, Kiki Rosita; Mauladi, Kemal Farouq; Masruroh (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2020)
Pestisida merupakan zat atau bahan kimia yang digunakan unuk membunuh hama pada tanaman yang dapat menghambat pertumbuhan tanaman sehingga berdampak pada hasil panen yang kurang baik. Toko Dewi Sri merupakan salah satu toko obat pertanian yang ada di Desa Beru Kecamatan Sarirejo yang menyediakan berbagai macam obat-obat pertanian yang dibutuhkan oleh para petani di Desa Beru Kecamaan Sarirejo. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk memprediksi penjualan obat pertanian. Dimana metode ini bekerja dengan membentuk suatu pohon keputusan. Berdasarkan hasil perhitungan yang telah dilakukan didapatkan hasil Akurasi sebesar 75%.