Pembuatan Game Edukasi Pengenalan Asma’ul Husna Berbasis Android - Handoko, Muhammad Diko Tri; Swanjaya, Daniel (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2020)
Saat ini banyak aplikasi berteknologi smartphone yang diciptakan untuk membantu kerja manusia, baik dibidang bisnis, pemerintahan, pendidikan, dan lain-lain. Pengenalan asma’ul husna ini masih banyak didominasi oleh buku yang mana media seperti buku ini cepat sekali rusak dan kurang relative. Aplikasi belajar asma’ul husna mengajarkan 99 nama Allah secara interaktif disertai pengucapan mp3 dan game. Tujuan penulis ilmiah disini adalah membuat perancangan aplikasi game pembelajaran asma’ul husna berbasis android sehingga aplikasi ini dapat meningkatkan minat baca, mendengarkan, dan menghafal asma’ul husna pada masyarakat.