Investigasi Hasil Pirolisis Jenis Plastik Pet Menggunakan Katalis Zeolit Dengan Metode Ansys Fluent - Putra, Andreas Danang Erwin Syah; Rohman, Fatkur; Nuryosuwito (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi saat ini kebutuhan bahan.bakar semakin meningkat tetapi sumber bahan bakar fosil semakin berkurang, maka perlu adanya suatu energi terbarukan guna mengatasi kelangkaan bahan bakar fosil dan semakin banyaknya.penggunaan sampah plastik. Salah satu cara alternatif penanganan sampah plastik adalah mengubah sampah plastik menjadi bahan bakar alternatif. Metode yang digunakan adalah Ansys sebuah program untuk melakukan perhitungan konstruksi dan fluida menggunakan metode elemen hin gga atau finite, element analysis (FEA). Dengan hadirnya program ANSYS yang mempunyai kemampuan lebih luas membuka wawasan baru bagi peneliti untuk menyelesaikan permasalahan lebih cepat. Tampilan prototipe nya juga bisa ditampilkan pada layar komputer, sehingga orang yang.awam di bidang teknik pun dapat mengetahui.dengan mudah. Hal inilah yang mendasari penggunaan program komputer ANSYS yang berbasis metode.elemen hingga untuk melakukan kajian penelitian.