Audit Keamanan Website Menggunakan Uniscan di Kali Linux - Andria, Andria (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2020)
Perkembangan website dengan berbagai macam fitur dan desain yang menarik tentu menjadikan webiste sebagai suatu media komunikasi dan informasi yang interaktif dan populer. Website dapat menampung beragam konten maupun data penting didalamnya, seiring perkembangannya tentu adanya upaya ancaman peretasan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab terhadap suatu website menjadi suatu hal yang tidak bisa terpisahkan. Sehingga perlu dilakukanya suatu evaluasi berupa audit sistem keamanan website sebagai upaya preventif terhadap adanya suatu aksi peretasan yang dapat merugikan. Pada penelitian ini, tool yang digunakan adalah Uniscan yang merupakan alat scanner kerentanan aplikasi web yang sudah tersedia pada sistem operasi Kali Linux. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya kerentanan pada suatu website sehingga dapat membantu para pengelola web dalam mengaudit sistem keamanan pada websitenya.