Strategi Promosi Pada Online Shop Tata OS Melalui Implementasi Algoritma Apriori - Pratama, Nando Adi Tya; Pamungkas, Danar Putra (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2020)
Pemilik online shop memiliki sejumlah data penjualan namun kerap tidak dimanfaatkan untuk strategi promosinya atau hanya dijadikan sebagai arsip saja. Sehingga kerap kali pemilik online shop merasa bingung saat ingin menentukan barang mana yang paling efektif untuk dijadikan sebagai konten promosi produknya. Melalui algoritma Apriori akan ditemukan frequent item sets dari sejumlah data penjualan yang akan dicari aturan asosiasinya. Dengan memanfaatkan data transaksi setiap pekan dan menentukan seluruh aturan asosiasi, maka setiap barang yang telah memenuhi syarat minimum support sebesar 30% dan minimum confidence sebesar 70% akan dijadikan sebagai acuan strategi promosi oleh pemilik online shop sehingga dapat meningatkan angka penjualan pada pekan berikutnya.