Implementasi Metode Promethee Pada Rekomendasi Penjualan Laptop - Prastyo, Agung Wahyu; Dara, Made Ayu Dusea Widya (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2020)
Metode promethee yaitu metode yang dilakukan dengan cara pencocokan dari setiap spesifikasi, kondisi dan harga laptop yang ada di toko laptop TJA Tech untuk membantu calon pembeli menentukan pilihan laptop. Kesimpulan dari hasil penelitian dapat merancang dan membangun sistem aplikasi untuk melakukan proses perangkingan menggunakan system pemngambil keputusan dengan metode promethee untuk mengetahui jenis laptop yang sesuai dengan dana pembeli dan menampilkan informasi tentang spesifikasi, dan kondisi laptop. Berdasarkan simpulan hasil penelitian ini, sistem pendukung keputusan pembelian laptop sangatlah penting mengingat setiap pembeli yang tidak dapat datang langsung ke toko akan kesulitan dalam memilih jenis laptop yang sesuai dengan dana yang dimiliki. Hasil dari penelitian ini perlu perbaikan guna mendapatkan hasil yang lebih baik.