Penerapan Metode Promethee Dalam Pendistribusian Gas Lpg Pada Pt Maju Jaya - Albab, Moh. Febby Ulil; Widyadara, Made Ayu Dusea (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2020)
Dalam menjalankan operasional penjualan gas LPG (Liquified Petroleuom Gas), PT. MAJU JAYA melakukan banyak pekerjaan seperti : mendata jumlah gas yang akan dijual, rute mana yang akan dilewati, dan membagi jumlah gas yang akan dikirimkan tersebut, seringkali karyawan menemukan kesulitan dan kesalahan misalnya toko mana yang harus dikirim gas terlebih dahulu, toko mana yang kehabisan stok sampai menunggu kiriman, rute mana yang diambil agar bisa menghemat bahan bakar sehingga menyebabkan kurangnya efisiensi waktu dalam melakukan pengiriman. Semakin berkembangnya gas LPG pada PT. MAJU JAYA membuatt pekerjaan semakin banyak dan juga memakan waktu lama dalam menentukan toko mana saja yang akan dikirim gas tersebut, jika menambah karyawan dan menambah armada truck, maka akan semakin banyak memakan tambahan biaya, untuk menghemat biaya dan untuk mengefisiensi waktu dalam perkembangan perusahaan kedepan maka dirancang SPK (Sistem Pendukung Keputusan) yang dapat mengatasi permasalahan-permasalahan yang terjadi pada PT.MAJU JAYA. Pada penelitian ini digunakan Sistem Pendukung Keputusan dengan metode Promethee. Metode Promethee adalah salah satu metode penentuan urutan atau prioritas dalam analisis multikriteria atau MCDM (Multi Criterion Decision Making).