IMPLEMENTASI METODE FORWARD CHAINING UNTUK MENENTUKAN PENGHARGAAN PADA GAME BALAP KARUNG - Arifianto, Teguh; Nurfaizin, M.; Syufagi, Moh. Aries (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2017)
Balap karung adalah permainan tradisional yang cukup terkenal di Indonesia. Permainan ini biasanya dimainkan untuk memeriahkan ulang tahun Kemerdekaan Negara Republik Indonesia bahkan permainan ini biasanya dimainkan di lapangan terbuka dengan beberapa orang sebagai pemain, dan sekarang permainan ini dikemas ulang dalam bentuk game digital dengan alur permainan yang lebih menarik, dan bisa dimainkan dengan PC atau laptop. Game ini dibuat tidak hanya digunakan sebagai hiburan, tetapi juga berfungsi sebagai media pembelajaran ataupun mengasah daya responsif pemain. Pada game balap karung ini, terdapat tantangan yang mengharuskan pemain untuk lebih fokus pada permainan, untuk mendapat score yang banyak dan menghindari ranjau agar dapat melanjutkan ke tingkat level berikutnya.