Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Surat Pada PT Kereta Api Indonesia (Persero) - Yulianingsih, Evi (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2017)
Teknologi dan Informasi merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan saat ini. Hal ini terlihat dari proses untuk mendapatkan informasi yang dapat diperoleh secara cepat, tepat, dan akurat dengan didukung oleh kemajuan teknologi yang semakin canggih. PT. Kereta Api Indonesia (persero) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa transportasi yang sampai saat ini masih banyak di gunakan oleh masyararakat . Saat ini dalam proses pengolahan data, terutama untuk mengelolah surat masuk dan surat keluar masih dilakukan dengan cara pencatatan ke dalam buku agenda sehingga dapat menyebabkan keterlambatan pihak pimpinan dalam memproses kegiatan yang akan direncanakan.metode yang di gunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan metode waterfall. Metode waterfall memiliki beberapa tahapan yang terstruktur yaitu: requirement, design, implementation, verification dan maintenance Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi pengelolaan surat sehingga dapat mengatasi keterlambatan tentang informasi surat masuk dan surat keluar agar dapat disposisikan ke tempat yang sesuai dengan unit – unit kerja yang membutuhkan.