IMPLEMENTASI METODE MULTI ATTRIBBUTE DECISION MAKING (MADM) DAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DALAM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI BEASISWA BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN - Adi Suryanto, Andik; Gernowo, Rachmat; Widodo, Achmad (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2017)
Implementasi metode MADM (Multiple Attribute Decision Making) dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk pendukung keputusan beasiswa BBP. MADM digunakan untuk mencari alternatif dari sejumlah alternatif dengan kriteria-kriteria tertentu. Implementasi metode MADM dilakukan dengan mencari bobot untuk setiap attribute kemudian menghasilkan perangkingan untuk menentukan nilai alternatif terbaik. Proses penentuan beasiswa BBP dengan metode ini dapat mempercepat proses analisa, perangkingan dan membantu penyeleksi dalam menentukan penerima beasiswa.