IMPLEMENTASI TANDA TANGAN DIGITAL DENGA PRETY GOOD PRIVACY (PGP) UNTUK KEAMANAN TRANSAKSI ELEKTRONIK - Ketut N., Adimas (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2017)
Indonesia dengan jumlah penduduk lebih dari 200 juta orang merupakan pasar yang strategis dalam memasarkan suatu produk. Akhir-akhir ini menjadi trend pemasaran suatu produk dilakukan dengan bantuan Teknologi Informasi (TI). Sehingga dengan jumlah penduduk yang besar maka semakin besar pula jumlah transaksi elektronik yang terjadi. Dengan besarnya transaksi elektronik tidak sedikit juga orang yang memanfaatkan kelengahan seseorang seperti melakukan kejahatan elektronik mulai pencurian data, hacking, spofing sampai cracking. Untuk meminimalisasi kejatahan elektronik tersebut perlu adanya suatu keamanan yang dapat menjaga data dari kejahatan elektronik. Prety Good Privacy(PGP) menawarkan suatu keaman data yang terenkripsi pasangan dengan menggunakan “Private-Publik Key”. Dengan metode PGP dapat membuat suatu tanda tangan digital dengan tingkat keamanan yang tinggi dalam suatu transaksi elektronik.