ANALISIS DATA GRAVITASI MAGRES REGIONAL MENGGUNAKAN METODE GRADIEN UNTUK MENGETAHUI ARAH FRACTURE BERBASISKAN FFT - Setyowidodo, Irwan (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2017)
Telah dilakukan analisis terhadap data Gravitasi MAGRES regional dengan menggunakan beberapa metode gradien untuk mengetahui arah fracture dan patahan yang berbasiskan FFT. Patahan dapat secara kualitatif dapat diidentifikasi dari data anomali regional, gradien Theta dan Normalisation Standard Deviasion (NSD) yang berarah barat-timur. Orientasi fracture yang dominan sejajar dengan arah patahan yang terdeteksi oleh gradien Theta dan NSD. Selanjutnya, anomali regional data Graviti diinversikan untuk menghasilkan topografi Moho. Inversi ini dengan menggunakan metode inversi yang berbasiskan algoritma FFT.