Implementasi Sistem Evaluasi Dan Monitoring Perkuliahan Di Universitas Nusantara PGRI Kediri - Widodo, Danang Wahyu; Sahertian, Julian (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2018)
Universitas Nusantara PGRI Kediri merupakan sebuah Lembaga Akademik yang mengedepankan Kualitas lulusannya untuk dapat bersaing di dunia kerja, dengan dibukanya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), maka semua lulusan harus siap bersaing dengan menitik beratkan kualitas agar dapat diterima oleh dunia ketenaga kerjaan. Untuk menjaga Kualitas lulusan maka perlu adanya monitoring dan evaluasi perkuliahan melalui biro penjamin mutu dan sumber daya manusia. Selama ini sistem yang sedang berlangsung menggunakan cara manual, melalui penyebaran form yang kita nilai kurang efektif, dalam hal mencari data maupun dalam menghasilkan sebuah keputusan.Melalui sistem monitoring dan evaluasi perkuliahan ini diharapkan data dan analisa lebih akurat, lebih efektif dan biro penjamin mutu dan sumber daya manusia lebih cepat mengambil keptusan untuk mengevaluasi sistem perkuliahan di Universitas Nusantara PGRI Kediri.