Sistem Informasi SDI NU Pare Berbasis Web - Pratama, Irwanto; Daniati, Erna; Indriati, Rini (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2018)
Sistem Informasi Akademik adalah sebuah proses pengelolaan data akademik yang dikelola dengan komputerisasi yang membuat proses pengeloaan data menjadi lebih baik yaitu yang sebelumnya masih dikelola secara manual menjadi komputerisasi. Penelitian ini mengambil studi kasus pada SDI NU Pare. Informasi yang diberikan oleh SDI NU Pare berupa biodata alumni, profil guru, profil sekolah, pengumuman untuk kegiatan siswa, agenda tentang edukasi baik di dalam sekolah maupun luar sekolah, galeri foto tentang SDI NU Pare serta buku tamu untuk para pengunjung baik yang ingin meninggalkan sebuah pesan biasa atau ingin bertanya informasi lebih lanjut mengenai profil sekolah. Dengan system informasi yang memanfaatkan media website dan juga penyimpan menggunakan database yang dijadikan alat bantu untuk pengelolaan data dan juga sebagai tempat untuk informasi sekaligus membuat laporan, sehingga memudahkan dalam hal manajeman data akademik yang ada. Siklus pengembangan pada penelitian ini menggunakan pendekatan waterfall.