Generator Teka-Teki Silang Menggunakan Algoritma Backtracking dan Brute Force - Mohammad Sholeh Syakur; Wijanarto Wijanarto (Journal of Applied Intelligent System, 2016)
Berbagai kesibukan yang menumpuk dapat membuat seseorang menjadi jenuh dan lelah. Permainan teka-teki silang bisa menjadi sebuah pilihan yang dapat menghilangkan rasa jenuh dan lelah, juga berguna untuk mengasah otak. Disisi lain, dengan bermain teka-teki silang seseorang akan mendapat tambahan pengetahuan dan wawasan dari menjawab setiap pertanyaan yang diberikan.Untuk membuat sebuah TTS secara manual tentu tidak mudah. Dibutuhkan banyak pemikiran dan waktu yang lama karena harus menyesuaikan antara jawaban yang satu dengan yang lainnya agar terbentuk papan TTS yang utuh. Dengan adanya "Aplikasi Generator TTS", pengguna hanya menginputkan pertanyaan dan jawabannya saja. Untuk pembuatan TTS nya akan dikerjakan oleh aplikasi pembuat TTS ini.Dalam pembuatan aplikasi generator TTS ini menerapkan penggunaan metode algoritma backtracking untuk melakukan pencarian jawaban hasil inputan pengguna yang nantinya akan dimasukkan ke papan TTS dan algoritma brute force untuk pencocokan huruf antara inputan pengguna dan huruf-huruf yang ada di kotak TTS. Sehingga aplikasi ini dapat memudahkan pengguna dalam pembuatan TTS. Kata kunci— generator TTS, backtracking, brute force, website.