Pembangunan Ontology Berbasis Metode Methontology Untuk Domain Tuberculosis - Triyoga, Khavid Wasi; Cahyani, Denis Eka; Sihwi, Sari Widya (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2019)
Aplikasi knowledge base untuk penyakit tuberculosis seperti repository telah banyak dikembangkan. Pada pengaplikasiannya, metode yang digunakan kebanyakan menggunakan metode konvensional yang memiliki banyak keterbatasan dalam representasi pengetahuan. Ontology adalah ide baru dalam penerapan pengetahuan yang lebih jelas dan kompleks dibandingkan menggunakan metode konvensional. Selain itu ontology juga memiliki kelebihan dalam semantic basic query dibandingan dengan metode konvensional. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah ontology yang mampu menjadi dasar penerapan knowledge penyakit tuberculosis.