Sistem Informasi Penjualan Daging Sapi Berbasis Web - Azhar Assronjani, Zam Zam Ibnu; Firliana, Rina; Tri Prasetya Sari , Kartika Rahayu (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2019)
Perkembangan sistem komputerisasi tidak telepas dari perkembangan teknologi yang hampir mempengaruhi seluruh aspek kehidupan manusia. Dengan berbagai kelebihan dan kemudahan yang ditawarkannya tentu akan meningkatkan efisien dan efektivitas kerja. Kios Mbaran Jaya merupakan salah satu kios daging di Tulungagung yang mempunyai beberapa mitra kerja. Permasalahan dalam penelitian ini adalah lemahnya pada sistem informasi persediaan dan pemesanan daging menghasilkan masalah yaitu penumpukan daging dan kehabisan daging di salah satu kios. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah pengembangan waterfall. Dengan 4 tahapan diantaranya analisa sistem, desain, implementasi, dan pengujian. Untuk proses perencanaan sendiri dengan melakukan pengumpulan data berupa identifikasi masalah dengan cara observasi guna menentukan kebutuhan user, kemudian untuk proses analisa menggunakan analisa proses bisnis.penelitian ini sendiri diharapkan mampu mengintergrasikan stakeholder yang terkait. Penelitian ini diharapkan dapat dikembangkan lagi agar lebih sempurna untuk verifikasi dan pengembangan ke aplikasi mobile.