DESIGN SYSTEM APPLICATION FOOD BASED ONLINE WITH SERVICE DELIVERY ORDER - Saputro, Aryo Widodo; Shofia, Niska; Sahertian, Julian (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2019)
Perkembangan teknologi yang sangat cepat telah membawa manusia memasuki kehidupan yang berdampingan dengan informasi dan teknologi. Dengan teknologi informasi yang berkembang saat ini, pengelolaaan informasi dapat dilakukan secara lebih aktual dan optimal. Penggunaan teknologi informasi bertujuan untuk mencapai efisiensi dalam berbagai aspek pengelolaan informasi, yang ditunjukkan untuk dengan kecepatan dan ketepatan waktu pemrosesan, serta ketelitian dan keakuratan informasi. Tempat ini belum memiliki service delivery order dan media pesanan online. Untuk lebih meningkatkan pelayanan, maka diterapkan design system application food based online with service delivery order. Karena dengan aplikasi tersebut pelanggan dapat melihat daftar menu melalui internet dan memesan service delivery order dengan nyaman tanpa menguras tenaga. Dengan sistem ini menu makanan yang dipesan oleh pelanggan akan diterima pada admin yang terdapat pada restoran, kemudian database pesanan dan menampilkan letak koordinat pemesan melalui google map, sehingga memudahkan petugas untuk mengetahui alamat pelanggan serta membawa pesanan ke pelanggan dengan aman, nyaman dan tepat sasaran. Berdasarkan kesimpulan hasil pengujian bahwa design system application food based online with service delivery order telah berhasil dibuat dan penggunaan aplikasi ini memudahkan konsumen dalam memesan makanan dari rumah. Disarankan agar dalam sistem aplikasi ini dikembangkan lagi menjadi aplikasi yang lebih baik.