Analisis Penerimaan Sistem Informasi Penugasan Berbasis E-Learning Moodle Menggunakan Metode Webqual Dan Eucs Di SMKN 1 Ngasem - Prasetiyanto, Ari Eka (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Perkembagan teknologi berdampak pada aspek Pendidikan, contohnya system informasi merupakan media yang sangat penting dalam proses pembelajaran di satuan Pendidikan. Pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat saat ini pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMKN 1 Ngasem Kabupaten Kediri harus tetap dilaksanankan dengan memanfaatkan system informasi yang ada salah satunya E-Learning Moodle. Peneliti mencoba untuk menganalisis sejauh mana penerimaan peserta didik terhadap proses pelaksanaan MPLS dengan memanfaatkan E-Learning Moodle tersebut ditinjau dari kualitas system dan kepuasan pengguna dengan pendekatan WebQual dan EUCS. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan dalam 3 dimensi WebQual memberikan hasil sesua dengan harapan pengguna dan dalam 5 dimensi EUCS yang sama yaitu pengguna puas dengan system tersebut. Dengan hasil analisis tersbut diharapkan dapat mengetahui kekurangan dan kelebihan dari penggunaan E-Learning Moodle dalam kegiatan MPLS sehingga dapat menjadi evaluasi dalam kegiatan MPLS tahun depan.