Perancangan Augmented Reality Sebagai Media Promosi Desain Interior Berbasis Mobile APPS - Ratna, Ratna; Kasih, Patmi; Mahdiyah, Umi (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Dalam melakukan sebuah promosi desain perumahan banyak cara yang dapat dilakukan contohnya dengan menggunakan brosur yang informasinya akan disampaikan dalam media 2 dimensi, permasalah dalam kasus ini yaitu bagaimana menjadikan suatu informasi tersebut menjadi lebih menarik dan mempermudah konsumen untuk menentukan desain perumahan yang di inginkan. Dengan adanya teknologi promosi dengan menggunakan Augmented Reality (AR) yang dibuat menggunakan Unity 3D sebagai software untuk membuat aplikasi agar dapat menampilkan desain 3D, lalu menggunakan android studio yang digunakan sebagai pengembangan aplikasi android. Pada proses pengembangan aplikasi promosi perumahan ini menggunakan metode waterfall yang digunakan untuk pengembangan sistemnya agar lebih jelas dalam setiap tahapan yang akan dijalankan. Hasil dari perancangan aplikasi ini adalah terealisasinya aplikasi ini sebagai alat promosi penjualan perumahan yang lebih menarik dan lebih interaktif. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mengembangkan suatu media promosi yang dapat mengandalkan teknologi tanpa harus mengeluarkan banyak biaya untuk mendapatkan hasil yang maksimal.