Sistem Pemesanan E-Cafe Berbasis Android Dengan Menggunakan Metode FIFO - Haika, Dwi Fikri; Setiawan, Ahmad Bagus; Pamungkas, Danar Putra (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Di era perkembangan teknologi yang semakin maju seprti saat ini membuat masyarakat membutuhkan suatu sistem yang mempermudah pekerjaan , Alasan dari pemilihan sistem operasi cafe sebagai dasar dari penyusunan proposal adalah karena ditemukannya hal yang dapat diperbaiki dalam berjalannya sebuah Caffe. Hal tersebut meliputi proses pemesanan makanan, dan adanya cacat dalam transaksi di mana penjual tidak menerima bayaran dari pembeli dan lamanya mengantri pada saat memesan. Alasan penggunaan metode FIFO di dalam pembuatan aplikasi ini karena Selain banyak kelebihan seperti nilai biaya persediaan disajikan secara actual dan relevan , Dengan sistem ini diharapkan akan menghasilkan sebuah aplikasi yang membantu dalam pemesanan , meliputi pemilihan menu yang mudah dan transparan , dan mengurangi antrian saat pemesanan.