Sistem Informasi Inventory Menggunaka Metode Eoq (Economic Order Quantity) Pada Sumber Logam - Anam, Muhammad Syaiful; Sulaksono, Juli (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Sistem inventori merupakan suatu sistem untuk mengelola persediaan barang di gudang. Sistem inventori kini sudah banyak digunakan oleh perusahaan- perusahaan berkembang pada umumnya, terutama dalam hal pengelolaan data barang.Sumber logam merupakan perusahaan berkembang yang bergerak dalam bidang penjualan besi dan galvalum dimana aktivitas kinerja yang baik dan efektif haruslah dijaga dan ditingkatkan. Seperti pengelolaan, pencarian, alur keluar masuknya barang dan laporan data barang ketika dibutuhkan perusahaan.Berdasarkan permasalahan tersebut, perusahaan memiliki keinginan untuk memanfaatkan teknologi informasi secara baik melalui pembangunan sistem inventori, dikarenakan sistem kegiatan pengelolaan data barang di gudang saat ini belum dirasa maksimal oleh perusahaan. Sistem inventori ini menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantitiy) untuk mengatur jumlah stok barang yang ada di gudang,Disisi lain metode EOQ juga dapat mengendalikan stok barang biaya penyimpanan dan biaya pemesanan sehingga perusahaan tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan lagi.