Sistem Pendukung Keputusan Lokasi Penjualan Burger yang Strategis Menggunakan Metode Naive Bayes - Adi Wibawa, Maistro Eka Bayu; Niswatin, Ratih Kumalasari (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Seiring berjalannya waktu membuat semakin sulitnya menentukan lokasi usaha.Dimana banyak pemilik usaha yang gulung tikar akibat kurang tepatnya menentukan lokasi usaha mereka,sehingga dalam mendirikan usaha perlu di cermati dalam menentukan lokasi usaha yang akan digunakanSistem pendukung keputusan lokasi penjualan ini digunakan sebagai “second opinion” yang dapat dipakai sebagai pertimbangan sebelum seorang untuk menentukan lokasi usahanya.Perancangan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Processing) dan MySQL sebagai DBMS ( Database Management System).Metode yang digunakan pada sistem ini adalah metode naive bayes dengan cara memprediksi peluang yang akan terjadi kedepannya dari beberapa kriteria-kriteria yang sudah ditentukan yang berasal dari wawancara terhadap pemilik usaha dalam menentukan lokasi penjualannya.Dari hasil implementasi, aplikasi dapat mengatasi masalah dalam menentukan lokasi usaha tadi.Aplikasi ini dapat menampilkan hasil dari penentuan lokasi usaha strategis/tidak strategis.Sehingga selain dapat menarik minat penggunanya,diharapkan sistem ini dapat merepresentasikan keadaan dunia nyata atau bisnis yang sebenarnya