Determination Of Herbs Product Toward Uric Acid Sufferer - Abimanyu, Dimas; Daniati, erna; Sucipto, Sucipto (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Jamu merupakan sebuah minuman herbal yang mengandung khasiat – khasiat untuk menyembuhkan berbagai penyakit salah satunya untuk penyakit asam urat. Kebanyakan masyarakat masih belum memahami tentang jamu dan dalam memilih produk jamu untuk mengobati penyakit asam urat. UD HF BERSAUDARA yang berlokasi di Kabupaten Trenggalek - Jawa Timur. Di lokasi ini terdapat sebuah tempat usaha yang bergerak di bidang pembuatan berbagai jamu salah satunya adalah jamu untuk penyakit asam urat, dengan perkembangan teknologi dan informasi yang semakin maju dan luas hal ini dapat dimanfaatkan oleh produsen untuk menjual dan memberikan sebuah informasi terhadap calon pembeli yang masih binggung dalam menentukan produk jamu asam urat sesuai dengan kebutuhannya, Maka dari itu peneliti ingin memberikan sebuah rekomendasi untuk pemilihan produk jamu bagi pengidap asam urat dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Metode ini dipilih karena dapat menentukan nilai bobot untuk setiap atributnya, dengan mengimplementasikan sebuah perhitungan sesuai dengan rumus dari metode ini menggunakan microsoft excel yang di harapakan mampu memberikan sebuah hasil yang valid untuk setiap alterantifnya, dari proses perhitungan tersebut mendapakan sebuah hasil Produk Jamu Marem yang keluar menjadi alternative terbaik dengan nilai 0,758.